Особенности лазерной гравировки по коже

Кожаные изделия пользуются популярностью давно. Этот материал человек начал обрабатывать для своих целей одним из первых. Еще в первобытном обществе кожу убитого животного использовали, чтобы согреться. Со временем ее научились обрабатывать, шить примитивные изделия, а затем и более сложные. На Руси первые кожаные вещи датируются 6-7 веком. На разных континентах обрабатывают кожу разных животных от коровы и оленей, до верблюда и крокодила. Сегодня человек научился создавать искусственную кожу, но и натуральный продукт не потерял свою актуальность.

Качественные кожаные изделия – это престижно, красиво и долговечно. Поэтому очень часто их выбирают для подарка: кошелек, портмоне, ремень, косметичка, визитница, дипломат, портфель, клатч или сумка, ежедневник в кожаной обложке, обложка для документов, чехол на телефон и другие вещи. Такой подарок можно вручить кому угодно. Он подойдет для любого возраста, положения и статуса. Вы можете подарить младшей сестренке красивый кошелек из кожи с принтом. Поздравить с юбиляром директора кожаным портмоне или вручить любимому мужу отличный кожаный ремень.

Мы любим кожу за то, что на ней можно делать красивую качественную гравировку. Как известно, кожа хорошо переносит обработку высокими температурами. Поэтому ее можно смело гравировать. Мы сделаем подарок оригинальным и неповторимым. В зависимости от того, какого размера изделие, на него можно нанести инициалы, логотип, герб. Надпись и даже рисунок. Но есть в работе с кожей и один нюанс. Нас часто спрашивают: какого цвета будет гравировка? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Цвет гравировки зависит от самой кожи, от того цвета, который прячется под верхним слоем материала. Его нельзя угадать, но можно проверить перед нанесением.

Если у нашего мастера возникают сомнения в том, какого качества получится гравировка, он никогда не станет ее делать. Вам предложат проверить, какого цвета будет рисунок. Для этого лазером наносится маленькая точка в незаметном месте и уже по ней можно понять, стоит ли делать гравировку. Тоже самое относится к кожзаменителю. Материал хорошего качества можно гравировать. Но перед началом следует убедиться в этом самом качестве. Ведь искусственная кожа может просто расплавиться под лазерным лучом. Если все проверки прошли успешно, то можно смело приступать к основной работе.

Гравировка на коже смотрится великолепно! В отличии от печати краской, она не сотрется и не облезет. Сразу после работы останется неприятный запах паленной кожи, но он со временем выветрится. Поэтому приходите на гравировку за несколько дней до того момента, когда будете вручать подарок.