Камень и рог – необычные гравировки

Чаще всего на гравировку приносят вещи из металла, дерева, кожи. Реже стекло, фарфор, пластик. Есть еще более редкие гости в нашей мастерской: камень, ракушки, рог, глина. Для настоящих профессионалов нет сложных задач, есть интересные. Гравировальный лазер достаточно мощный, чтобы сделать нанесение на разных поверхностях. К тому же мощность можно регулировать под каждое изделие. За многолетний опыт в руках наших мастеров были разные предметы. Про какие-то можно точно сказать, получится гравировка или нет. Если приносят что-то новое, то мы не будем начинать работу пока не убедимся, что результат не испортит изделие.

Камень

Здесь многие спросят: зачем гравировать камень? Да, из этого материала тоже делают подарки и сувениры. Например, очень популярные в последнее время камни для виски. Несмотря на их маленький размер, даже там можно вместить небольшую гравировку в виде инициалов. Из камня делают подставки для статуэток, наград. Иногда нам приносили и просто камни, на которых просили нанести необычные символы, надписи. Для посторонних людей такой подарок может показаться странным, но для кого-то он может иметь большое значение.

Рог

На Кавказе рога животных использую как сосуды для вина. Известно, что рога быка и тура использовали древние скифы, кельты и фракийцы. Про традицию пить из рогов написано еще и в мифах Древней Греции, где этот сосуд использовали Зевс, Геракл. Рог символизируют долголетие, мужество, силу и мудрость. Это хороший оригинальный подарок для солидного мужчины. Сегодня они продаются в красивой обработке с рифлением, полировкой. Отделываются латунью, мельхиором. Для тех, кто любит по дороже есть отделка серебром или золотом. Вот такие изделия приносят и на гравировку, чтобы нанести именную или дарственную надпись.

гравировка на роге

Цвет

Что касается технической стороны, есть один момент, на который мы обязательно обращаем внимание клиентов – цвет гравировки. Что такое лазерная гравировка? Это метод нанесения, где лазер снимает верхний слой материала. Получается, что нанесение будет иметь тот цвет, который прячется под верхним слоем. Поэтому с натуральными природными материалами нельзя быть абсолютно уверенным, какой будет оттенок. Надпись может быть темнее поверхности или наоборот получится светлее, но чаще всего она вообще цвет получается неоднородный. Если вас это не устраивает, мы можем предложить закрасить гравировку в золотой или серебряный цвет.