Свадебные замки – любовь навсегда

Свадьба – это одно из важнейших событий в жизни. Этот праздник стараются сделать красивым, незабываемым. Свадебное торжество окутано не только цветами и лентами, но и разными обрядами. У каждого народа есть свои правила, свои традиции. Что-то досталось нам от наших предков, которые предавали особое значение свадебному обряду, а какие-то детали стали популярны относительно недавно.

Готовясь к свадьбе, жених и невеста покупают не только кольца и бокалы, но и маленькие замочки. Зачем? Чтобы закрепить свою любовь на веки вечные. Повесить замок на свои отношения и тем самым защитить их от злых языков и завистников. Первое время замки вешали на перила мостов. Но не везде есть удобный мостик для свадебных картежей, да и в некоторых городах и рек-то нет. Тогда в городских парках стали устанавливать специальные конструкции в виде сердца или дерева, появились целые аллеи молодоженов.

Первое время покупались обычные замки и делали на них надписи фломастерами или маркерами. Сейчас можно купить красивый замочек, который оформлен в подходящем стиле. Замочки в виде домиков, сердец, украшенные лебедями, цветами. Текст наносят гравировкой. Как правило, пишут имена жениха и невесты, дату свадьбы. По желанию можно добавить и что-то еще: совет да любовь, вместе навсегда, love is. После росписи в ЗАГС новоиспеченные муж и жена едут на фотосессии. Подготовленный заранее замок, вешают в подходящем месте, а ключик выбрасывают в реку. Если никакого водоема нет, то его можно просто откинуть как можно дальше в заросли. Все это снимается на фото и видеокамеру.

Эта традиция очень молода и появилась она случайно. В 16 ноября 1992 году в Италии вышла книга Федерико Моччиа, которая стала бестселлером. По ней дважды снимали фильмы в Италии и в Испании. Главные герои – влюбленные молодые люди. Студентка-отличница и парень из уличной банды мотоциклистов преодолевают много трудностей от личной неприязни до осуждения общества, но любовь становится только крепче. В одну из своих романтических встреч влюбленные вешают замок в знак своих чувств. Это вдохновило многих поклонников романа. В Риме все мосты увешаны замками. Итальянская традиция быстро распространилась по всему миру, ведь любовь не знает границ.